Monday, 26 September 2016

Kehabisan Paket Data? Gampang :)

Kalau di tanya apa yang paling penting saat di bawa keluar rumah? saya akan menjawab, Dompet dan Smartphone. Kenapa? yaa karena dua hal itu penyelamat saya. Tanpa dua benda itu, rasanya hidup saya berat. hehe

Saya mau cerita tentang kejadian tahun 2009 lalu, saat saya baru pertama kali suka sama drama korea.

Saat itu, saya masih berstatus sebagai karyawan di sebuah perusahaan BUMN di daerah Serang -Banten. Hobi baru saya menonton drama korea rupanya sedikit mengganggu rutinitas kantor saya. Kadang saya baru tidur jam 4 subuh untuk maraton menonton drama, dan jam 6.30 pagi sudah harus berangkat ke kantor. Jadi hanya sekitar 1 jam saya bisa tidur. Bagaimana cara membayar waktu tidur saya yang hilang? Saya tidur di mobil jemputan. hehehe

2009 itu smartphone tipe blackberry baru saja booming. Saya jadi salah satu yang ikut ikutan pakai smartphone tipe itu. Tapi yaa sekedar untuk BBM dan social media saja. Untuk browsing, seringnya nebeng sama internet kantor.

Terbiasa nebeng di kantor, saya tidak pernah merasakan borosnya browsing dan streaming. Sampai suatu hari, saya beli laptop baru. Seneng banget rasanya karena saya pikir, saya bisa nonton streaming drama korea di rumah.

Waktu itu saya beli pulsa 100 ribu dan mulai streaming. Taraaaaaa gak sampe 30 menit pulsa saya habis!! hahaha entahlah itu gimana cara saya pakainya. Pokoknya waktu itu dengan gak punya malu saya marah marah ke operator, bilang kenapa pulsa saya habis padahal belum sampe 30 menit? bwahahahaha lugu sekali yah.

Setiap orang pernah bodoh, begitu pula dengan saya. Dengan bodohnya saya mengira bisa online dengan santainya padahal gak tahu ilmunya.

Pernah pula kejadian, waktu itu saya lagi tergila gila banget sama Jang Geun Suk. Dramanya yang Marry Stay out night sedang tayang di TV korea, KBS. Dengan lugunya saya berniat untuk streaming drama itu, pakai hp. Dan si video gak muter muter dong! karena ternyata kuotanya habis. Waktu itu saya bahkan sampai naik ke kursi, meja, dan ke luar rumah berharap si video akan muter. Mikirnya sih karena gak ada sinyal. Padahal gak ada kuota. haha

Masa lalu selalu indah buat di kenang. Apalagi kalau hal bodoh seperti yang pernah saya lakukan.

Sekarang sih, saya sudah pintar. Sudah ngerti kalau mau irit, nonton drama koreanya download aja.. nanti tinggal nonton sepuasnya.

Apalagi sekarang udah banyak situs drama online yang dengan mudah bisa di download dari HP. Kalau kehabisan kuota sih tinggal isi kuota aja di MatahariMall. Disana Jual Paket Data MatahariMall. Isi pulsa jadi mudah, gak perlu repot repot lagi cari konter di luar rumah.


Jadi bagaimana keharmonisan hubungan saya dengan drama korea sekarang? aahh pokoknya sekarang sih hubungannya sudah harmonis sekali. Meskipun kegilaan saya tidak lagi seperti dulu. Maksudnya, kalau dulu saya rela rela begadang untuk nonton, sekarang sudah tidak lagi. Sekarang lebih bisa mengatur waktu kapan harus nonton, kapan harus mengurus rumah, kapan harus mengerjakan tugas lain.

Intinya ya pintar pintar kita saja untuk mengatur waktu. Meskipun sebenarnya kalau urusan begadang, bukannya saya gak mau.. tapi badan saya yang udah gak kuat. Faktor umur :)

Jadi sekarang sih.. saya berusaha untuk menyeimbangkan kehidupan online dan kehidupan nyata saya. Kalau dulu, saya hampir gak pernah bersosialisasi di dunia nyata. Terlalu asyik online sampai lupa dunia offline. Tapi kalau sekarang, sedikit demi sedikit semua berubah. Saya semakin sadar, dunia nyata tidak kalah pentingnya dari dunia maya.

Terus gimana kalau kehabisan pulsa? kalau itu sih tinggal beli saja di MatahariMall. Disana  Jual Paket Data MatahariMall yang lengkap banget. Isi pulsa bisa dari mana saja, mudah, dan cepat :)

xo-xo




3 comments:

  1. Bagi kita pecinta Drakor paket data itu ibarat bumbu dapur. Gak ada juga harus di ada2in kali ya hahahah...

    ReplyDelete
  2. saya juga suka gregetan kalau lagi mobile, trus paket data abis. Enak sekarang ya isi paket data mudah

    ReplyDelete